感受貼心的溫度——Hand-Made 手作美學-宋珮
Hand-Made 手作美學在新竹目前共有竹光旗艦店林森店,由宋珮老師帶領的團隊不論是美睫、紋繡、熱蠟除毛、美甲、手足SPA都擁有相當高的品質與水平,希望能讓來店消費的每一位顧客都能感受到最貼心、專業的服務。

除此之外,Hand-Made 手作美學也同時經營美甲、美睫材料批發以及教學證照班,讓「美學」的專業能夠繼續傳承延續,培育更多優秀的專業人才。

 


宋珮老師的真心話
從小在單親家庭長大的宋珮老師,由爺爺奶奶親手帶大,當初會踏進美睫產業,完完全全出自於孝心,因為爺爺生病需要常跑醫院,一般工作根本無法滿足這樣的需求。宋珮老師本身學設計出身,心裡想著如果每個月都接案子,同時在美睫部分也能一天有3位顧客,那麼薪水跟一般上班族相比似乎很不錯,時間也能夠彈性分配照顧長輩。

但現實往往是殘酷的,想像終歸是想像,對於當時美睫並不普及,需求量低的情況,往往可能三天有1位顧客就偷笑了,第一個月連10位顧客都不到,這時,宋珮老師並沒有輕言放棄,反而是更加勤奮練習,把所有能找的朋友、奶奶、媽媽,認識的阿婆都抓來練習。

宋珮老師認為一間美睫店成功的因素,技術的好壞只是基本的基準點,關鍵在於經營者的態度和心態,因為技術可以磨練、裝潢可以模仿、員工也可以訓練,唯一就是妳自己的心別人模仿不來,用心對待每位顧客是宋珮老師的堅持。開店至今最大的樂趣就是能夠接觸到形形色色不同的顧客,真心相陪、真誠以待,最大的成就感就是看到顧客眼中的信賴與肯定。



第一次與i-so POS的接觸
在接觸i-so POS前其實宋珮老師已經有接觸過其他廠商的軟體,與i-so POS接觸後,宋珮老師第一個念頭就是,天啊!!這軟體也太簡單了吧!操作的介面也很簡約不複雜,但是完全不代表它的功能陽春,反而完全符合需求,也不需要花過多的時間在繁忙的工作之餘還要學習新軟體,對於員工的教育訓練也很容易上手。

宋珮老師形容i-so POS就像喝咖啡一樣,越喝越順口,越來越有層次,因為i-so POS一直都有新想法、新功能,讓妳越喝越上癮。



捨棄紙本的時代
以往手作美學都使用紙本預約方式,但紙本終究有諸多限制,例如每當員工旅遊時,總是需要將厚重的預約本一同帶出門,在國外旅遊時邊翻預約本邊看手機,連紙本都翻破了,非常不方便。此外,由於薪水制度繁複,每到總結薪資時都需要花非常多時間反覆計算,使用i-so POS後這些麻煩都可以一一解決,不但不需要隨身攜帶預約本,用手機就能輕鬆管理預約,薪資結算也不再棘手

宋珮老師也特別提到,以往店內的行銷活動,主推某些產品作宣傳,但其實並不知道成效到底如何,現在當一切都數字化、電腦化後,手指一按拉出長條圖、圓餅圖馬上一目瞭然,當顧客人數降低時,到底是價位、客流量還是行銷策略出了問題,不再只能憑空猜測想像,馬上就能即時發現,並且即時導正


客人也覺得超貼心
宋珮老師非常注重與顧客間的互動與相處,導入來電顯示模組後,只要顧客電話一撥進來,電腦螢幕就會出現顧客資料,直接親切的稱呼顧客並打招呼,讓每位顧客備感尊重與呵護。 本來顧客關係從50分要增加到80分,也許需要作非常多的努力才能達成,但現在只要一個小動作就能贏得顧客的信任,讓顧客感到貼心與溫暖。


員工最愛的備註欄位與照片
手作美學非常重視每位員工的專業度,希望服務任何顧客時都能達到100%的品質,因此會針對每位顧客每次消費內容作認真、詳實的紀錄,以往使用紙本時往往需要將紙本反覆翻找才能看到資料,現在只要在i-so POS中隨時都能使用快捷字串輕鬆紀錄任何訊息,也能查詢到詳盡的資料,很多細節可以立刻傳達給其他銜接的美睫師,讓資訊流通無斷層。 除了文字記錄,手作美學也會將每次顧客狀況與成品拍照上傳,與顧客討論諮詢時可以立刻調出之前的照片參考,也能在顧客發生任何狀況時有所依據,甚至逐筆立即查閱每一次的圖像紀錄來釐清問題,不但讓顧客安心,也能保障自己。



宋珮老師開心地表示:
i-so POS就像洋蔥一樣,一層層剝開後妳會發現它的細膩,也會享受它的過程 希望你們會喜歡i-so POS,因為我很喜歡!



【竹光旗艦店】
  新竹市竹光路201號
  03-5356820
  Handmade手作美學【竹光旗艦店】

【林森店】

  新竹市林森路150號
  0983-240609
  Hand-Made 手作美學